Ustensiles de cuisine

Comment utiliser une passoire miso-kushi ?

L’une des meilleures spécialités japonaises est l’emblématique miso. Communément appelée soupe ou bouillon, sa préparation se caractérise par l’utilisation d’une passoire à la forme pas très habituelle. En effet, la passoire miso-kushi a une forme ovale pour favoriser le retrait…

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De quoi se constitue un kit de préparation de sushi ?

Êtes-vous un amateur de sushi ? Ce mets délicat, originaire du Japon, est désormais facilement accessible dans le monde entier. Cependant, les prix sont souvent élevés, à tel point que l’envie d’en consommer ne peut être satisfaite. Alors que faire…

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Quand sont nées les baguettes en Asie ?

La culture chinoise, japonaise et coréenne a eu d’importantes retombées culinaires: l’utilisation des baguettes. Les baguettes, encore appelé « kuaizi » en chinois, furent inventées et utilisées depuis des milliers d’années avant Jésus-Christ par les chinois. D’où viennent les baguettes asiatiques ? Tout…

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Quelles sont les particularités du barbecue japonais ?

L’usage du barbecue « hors saison » est une possibilité excellentissime pour poursuivre l’été. Le choix du bon appareil de cuisson et peut porter des plaisirs incomparables pour le cuisiner. C’est que la petite grillade interne pourrait organiser sa cuite durant l’hiver. De…

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Quels couteaux utiliser pour découper du poisson ?

Le poisson est un aliment respectable. Sa chair est délicate et est si fragile qu’il suffit d’utiliser les mauvais ustensiles pour abîmer un filet ou toutes autres parties comestibles. La cuisson et les présentations seront donc affectées. Il est donc…

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