Gastronomie japonaise

Quelle est la spécificité de la cuisine Nikkei ?

La cuisine Nikkei séduit le cœur de nombreux pays, c’est une cuisine désignant les métissages gastronomiques japonais et péruviens. Créatif, assaisonné et délicieux, cet art culinaire a conquis de jour en jour plus d’amoureux de fins gourmets. Depuis quelque temps,…

Lire la suite

Comment sont réalisés les mochis, ces desserts sucrés à la pâte de haricot rouge ?

Le dessert mochi aux haricots rouges est tout simplement savoureux. Il a la quantité parfaite de douceur et une texture qui fond sur la langue. Sa préparation est aussi bien simple. Découvrez dans cet article comment sont réalisés les mochis,…

Lire la suite

Comment est née la recette des sushis telle que nous la connaissons ?

La recette de sushis telle que vous la mangez actuellement est le fruit de nombreuses années d’histoires, pas toujours très claires. Néanmoins, il est possible de recréer certains récits afin de justifier son existence. Le sushi est un plat très…

Lire la suite

Top 3 des poissons utilisés pour faire des sushis ?

Une question se pose souvent lorsque l’on souhaite préparer cette spécialité japonaise tant appréciée, qui n’est autre que le sushi. Quels sont les poissons utilisés dans sa préparation ? A cela s’ajoute la question : quels sont les bienfaits des…

Lire la suite

Qu’est-ce qu’un tataki de saumon ?

Le terme « Tataki » est une préparation japonaise de viande ou de poisson. Le principe est de mettre à l’extérieur le poisson ou la viande. Puis on les marine rapidement dans du vinaigre de riz. Les viandes ou poissons sont…

Lire la suite

Les plats insolites consommés au Japon

La cuisine japonaise est mondialement connue pour sa sophistication et sa variété. De plus, la variété de sashimis et de sushis qui sont ses mets emblématiques, est un témoignage vivant de la qualité et de la variété de la cuisine…

Lire la suite

Quelles sont les vertus de l’algue Nori utilisée dans la cuisine japonaise ?

Grâce à sa texture inimitable et sa saveur salée, l’algue Nori apporte une note d’originalité à toutes les recettes quotidiennes. On l’utilise notamment dans la préparation des plats japonais comme les sushis. Cette variété d’algues présente de nombreux bienfaits non…

Lire la suite

Recette de crevettes tempuras : cette friture japonaise qui séduit les grands chefs

Pour se faire plaisir, rien de telles que les crevettes en tempuras. Elles sont juste savoureuses et légères en terme de goût. C’est pourquoi, vous allez découvrir ses caractéristiques et une recette facile et rapide à réaliser que vous pouvez…

Lire la suite

Top 3 des plats japonais les plus populaires

Le Japon rayonne avec sa culture et son histoire extrêmement enrichissantes. Ce pays se vante également de prodiguer à tout le monde une spécialité culinaire originale, unique et authentique. Les restaurants nippons présentent des menus différents. Quels sont donc les…

Lire la suite

Quelle est la différence entre des nouilles ramen et des nouilles soba ?

Lorsqu’il est question de gastronomie japonaise, les nouilles ne sont jamais loin. Très appréciées dans ce pays, ces pâtes sont très présentes dans de nombreux plats Nippon. Parmi ceux-ci, les plats à base de Ramen et ceux à base de…

Lire la suite