Epicerie japonaise

Comment préparer le thé vert matcha japonais ?

Au Japon, le thé matcha est la boisson de base importante depuis des siècles, et cette boisson est aujourd’hui populaire partout dans le monde à cause de ses multiples bienfaits pour la santé. Découvrez comment préparer un thé matcha. Découvrez le…

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Les condiments indispensables dans la cuisine japonaise

Les condiments sont disponibles partout, et sont fréquemment combinés dans la plupart des plats japonais. Chacun d’entre eux contribue à la saveur umami, si caractéristique de la gastronomie nippone. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les principaux condiments…

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Qu’est-ce que le wasabi ?

Connu également sous le nom de raifort japonais ou moutarde japonaise le wasabi, est une racine utilisée en tant que condiment pour apporter de la saveur aux plats. Il est obtenu grâce à cette même plante, le wasabi, via sa…

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Comment est faite la sauce au soja salée ?

La sauce soja est un condiment ajouté aux aliments pour en relever le goût. Ce condiment est originaire de Chine et s’est répandu dans les autres pays d’Asie et aussi dans le reste du monde. Cette sauce salée peut remplacer…

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